El Aceite de Oliva Virgen de Martos destaca en Salenor 2013
De Redacción | 20. febrero 2013 | Categoría: Clásica, En Portada, Sociedad | Sin comentarios » ComparteTweetAyto. Martos | La presencia de los aceites de oliva vírgenes de Martos en el Salón de la Alimentación del Norte de España, SALENOR 2013, ha sido un éxito.
SALENOR 2013 se ha celebrado en Avilés, Asturias, durante los días 18 a 20 de febrero y hasta allí el sector aceitero local, asistido por la Técnico de Desarrollo Local del Excmo. Ayuntamiento, se desplazaron para promocionar la cultura de los aceites de oliva vírgenes y fomentar la comercialización en una zona no productora de aceites y de gran gusto por la buena cocina.
El esfuerzo económico del Ayuntamiento de Martos y de los propios fabricantes de aceites vírgenes marteños está dando su fruto pues, han teniendo bastantes contactos comerciales con distribuidores de alimentación, profesionales de la restauración y gremios de hostelería, se ha llevando a cabo una labor de fomento del conocimiento de qué son nuestros aceites, qué tipos existen y que bondades y beneficios se derivan para la salud. El stand marteño bajo el rótulo “Martos, cuna del olivar” ha sido muy visitado y requerido por el resto de expositores para enriquecimiento de sus propios productos tales como quesos, jamón, pan, ensaladas…
Ayer día 20 dentro del programa oficial de la feria, se celebró una cata y degustación de los aceites de oliva vírgenes de Martos en la cual hubo bastante expectación y gran afluencia de público. Asimismo en los dos espacios de cocina en directo, los dos cocineros más populares del Principado de Asturias, cocinaron con nuestros aceites presidiendo nuestras botellas en el mostrador de sus cocinas.
La valoración de la presencia de Martos en SALENOR 2013 ha sido muy positiva, Un campo de trabajo inmenso se plantea en estas tierras, en el que debemos seguir insistiendo pues hay muchas expectativas comerciales para el sector aceitero.